العجينة :
2 بيض
1.م.ص بيكاربونات
4.م.ك عسل
1 كاس شاى سكر 100 غ زبدةالكريمة :
3كؤؤس حليب
150غ سكر
3 معالق كبيرة سميد (دقيق)
معطر (ليمون او برتقال)
50غ زبدة
التحضير:
فى اناء نضع الزبدة + السكر نخلط جيدا + بيض+ العسل نخلط كل المقادير مع
بعض ثم نبدا باضافة الفرينة ( الطحين ) شيئا فشيئا على نتحصل على عجينة طرية
نقسم العجينة الى قسمين متساويين . نا تي (بصينية دائرية) اي صحن دائرى مطلي
بالزبدة نخبز فيه العجينة سمك 1 ستم . وندخلها الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
في نفس الوقت نحضر الكريمة . في كسرونة نضع الحليب + سكر+ معطر فوق نار
هادئة وعندما يبدا بالغليان نضيف السميد (الدقيق) نحرك بخفة حتى تعقد الكريمة
ننزعها من على النار + زبدة . بعدما تنضج العجينة نفرغ الكريمة وسطها ثم نقلب
الصينية او الصحن نطليه بالزبدة ونفرد العجينة الثانية . نفس طريقة الطهي بعد نضجها
نضعها فوق الكريمة . اي عجينة في وسطها الكريمة نطلي السطح بالشوكولاطة و لوز
مدشش . ندخلها الثلاجة حتى تجمد الكريمة وتتماسك. تستهللك باردة مع مشروب.